Вы спрашивали – мы отвечаем!

По традиции мы продолжаем отвечать на самые популярные вопросы в нашей постоянной рубрике «Вы спрашивали – мы отвечаем».

вопрос-ответ07.22.jpg

1. Здравствуйте, взымается ли комиссия при оплате квитанции за электроэнергию через «Личный кабинет»? Алексей

Нет. Оплатить услугу «электроэнергия» в Личном кабинете на сайте компании можно любой банковской картой без комиссии, при условии, что у вас есть прямой договор с Татэнергосбытом.

2. В каких случаях электросчётчик подлежит замене? Резеда

• Выход старого прибора учёта из строя (не отображаются результаты измерений, не меняются показания и т.д.);

• Истечение межповерочного интервала (это срок, в течение которого действует поверка. Он указан в паспорте прибора учёта электроэнергии и зависит от типа прибора учёта: для большинства индукционных и электронных электросчётчиков – 16 лет. Данные о поверке также указаны на пломбах поверителя (на самом счётчике). В некоторых случаях возможна поверка счётчика. Решение о замене или поверке счётчика принимается АО «Татэнергосбыт»).

• Истечение срока эксплуатации счётчика (информация об этом прописана в паспорте счётчика);

• При отсутствии у потребителя прибора учёта (установка производится, только если имеется соответствующая техническая возможность).

3. Какие документы мне предоставят после поверки прибора учета? Нужно ли мне их кому-то потом отнести? Дмитрий

По итогам поверки Вам предоставят акт допуска прибора учета в эксплуатацию. Данный акт нужно предоставить в Вашу Управляющую организацию. Если Вы на расчетах в АО «Татэнергосбыт», то акт никуда относить не нужно. Изменения внесутся в течение 1 месяца.