Вы спрашивали – мы отвечаем!

По традиции мы продолжаем отвечать на самые популярные вопросы в нашей постоянной рубрике «Вы спрашивали – мы отвечаем».

1. Можно ли добавить дополнительный лицевой счет в Личном кабинете? Ринат

Для того, чтобы добавить дополнительный лицевой счет в Ваш Личный кабинет необходимо во вкладке «Настройки» - «Дополнительные ЛС» нажать на кнопку «Добавить ЛС».

После Вам необходимо заполнить все требуемые поля и нажать на "Сохранить". Обращаем Ваше внимание, что в поле "Фамилия с ЕПД" нужно ввести только фамилию собственника дополнительного лицевого счета! При корректном вводе данных лицевой счет появится на странице «Дополнительные ЛС».

2. Здравствуйте. Как будут производиться расчеты за электроэнергию до замены прибора учета? Юлия

В случае выхода из строя электросчетчика, плата за электроснабжение будет производится исходя из среднемесячного объема потребления в предыдущие периоды, однако, если невозможно определить данную информацию, то расчет будет производиться исходя из норматива потребления.

3. Почему я должна оплачивать услугу «Обращение с ТКО», если на нашей улице не установлены контейнеры и машина не приезжает за мусором? Алия

АО «Татэнергосбыт» выставляет плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Однако вопросы снятия начислений за не предоставленные услуги, а также осуществления перерасчета за предоставленные услуги надлежащего качества находятся в компетенции поставщиков услуг. В данном случае для решения вопроса Вам необходимо обратиться с заявлением в адрес регионального оператора по обращению с ТКО (для западной зоны – ООО «УК «ПЖКХ», для восточной – ООО «Гринта»)

4. Несколько дней назад в вашей кассе оплатил квартплату, но почему-то, когда захожу на портал госуслуг РТ до сих пор висит долг. Владимир

Обновление информации на портале Государственных услуг РТ осуществляется один раз в месяц, после закрытия расчетного периода. Если ваш платеж прошел в этом месяце, то оплата на портале будет отражена только в следующем. Актуальную информацию по платежам вы можете увидеть всегда в своем Личном кабинете АО «Татэнергосбыт».

Уважаемые клиенты! Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам компании по бесплатному телефону Контакт-центра: 8-800-200-25-26.